Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

16 апреля – День мира в Чеченской Республике

Создано 18.04.2017

SalavdidenmiraВ преддверии очередной годовщины отмены режима КТО сотрудница Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Мадина Ибрагимова 15 апреля 2017 года подготовила и провела с учащимися начальных классов Старогладовской средней школы патриотический час на тему: «Мир начинается с дружбы».

«16 апреля 2009 года, Национальный антитеррористический комитет (НАК) передал экстренное сообщение об отмене режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Замученная многолетними войнами и разрушенная, но не сломившаяся перед международным терроризмом многострадальная чеченская земля с радостью встретила эту долгожданную весть. Чеченский народ, проживший долгие годы в условиях войны и хаоса узнал цену миру, цену мирной жизни… Сегодня по прошествии небольшого отрезка времени мирной жизни, народ чеченской республики на деле показал что любят и ценят мир и берегут его как самое важное из благ. Старики и дети, мужчины и женщины – все, кто пережил кошмар военных ужасов, вздохнули облегченно: «Мир наступил». Об этом дне мечтал и отдал за него свою жизнь покойный первый Президент ЧР, Герой России Ахмат- Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цунна)» — сказала сотрудница музея в своем вступительном слове.

И с тех пор ежегодно во всех городах республики и селах республики проходят народные гуляния. Указом Главы ЧР 16 апреля объявлен на территории республики праздничным днем.

Рамзан Кадыров об этой дате сказал следующее: «Это великий день — День победы над международным терроризмом. С этого дня идет отсчет новой истории нашей республики. Мы доказали всему миру, что способны защитить Россию, отстоять свою культуру, свои традиции, которые не позволим кому-либо уничтожить. Мы сумели сохранить свое национальное достоинство. Отмена режима КТО имела важнейшее значение в возрождении республики. Благодаря этому поистине историческому решению наш регион встал на рельсы мирного социально-экономического развития. Прошло всего несколько лет со дня отмены режима КТО, но уже сейчас мы можем говорить о значительных переменах, произошедших за это время. В то время, когда Ахмат-Хаджи Кадыров только начинал свой путь к возрождению республики, никто не верил в его успех».

На каждом конкретном витке развития чеченского общества ему были свойственны и сладкие иллюзии и горькие как полынь разочарования, и длительные блуждания в потемках. И все же народ всегда умел – не уронив, не запятнав, не предав пронести и сберечь и взлелеять заметную мечту о мире и национальном единстве чеченского народа. Народ Чеченской Республики в светлое и мирное будущее повел сын Ахмата-Хаджи и его верный соратник Рамзан Ахматович Кадыров. Под чутким руководством которого плодотворное сотрудничество с субъектами России и республиками бывшего СССР позволило Чеченской Республике занять ведущие места в Европе и во всем мире. В республику на различные экономические форумы и научно-практические конференции приезжают ученые со всех концов Земного Шар. Мир в республике наступил а наш труд это его укрепление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.