Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Из настоящего в прошлое

Создано 18.04.2017

salavdi17martСотрудница музея Мадина Ибрагимова педагогов и учащихся Сары –Суйской средней школы Шелковского района, посетивших музей 15 апреля 2017 года, познакомила с историей пребывания графа Л. Н. Толстого в нашем крае, с началом его литературной деятельности, религиозными верованиями гребенских казаков, историей разных конфессий в крае. При этом напоминая, что наша страна Россия, многонациональная и многоконфессиональная Держава.

Тематическая направленность Литературно –этнографического музея Л. Н. Толстого связана с жизнью и творчеством Л. Н. Толстого, историей станицы Старогладовской и станиц Шелковского района, знаменитых земляков и т. д. Наша история в некотором смысле есть наша священная книга: главная, необходимая, зеркало их бытия и деятельности, или скрижаль откровений и правил, завет предков потомству, дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего. Неотъемлемой частью любого народа является его культурно-историческая особенность, его национальная культура, духовная жизнь, история появления этноса в крае.

Экспонаты нашего музея в связи с отсутствием экспозиции сгруппированы в хранилище фондов и Усадьбе зажиточного казака и горца 19 века. Особый интерес у школьников вызвали предметы быта горцев, казаков и других народов размещенные временно в хранилище фондов. Ребята рассматривали одежду, оружие и снаряжение, духовные книги, церковную живопись начала прошлого века фотографии, книги, документы и спрашивали об их исконных названиях.

В ходе экскурсии по Усадьбе зажиточного казака и горца 19 века, они узнали много интересных фактов из истории становления гребенского казачества, а также увидели разнообразные экспонаты: предметы обихода, посуду, хозяйственные инструменты, побывали в жилище казака 19 века.

Во время проведения экскурсии для гостей, сотрудники музея стремятся к соблюдению принципа поликультурной толерантности, и маленьким посетителям уясняется, что мы живём в современном обществе, в котором очень много различных наций, что каждый народ имеет свой язык, веру, обычаи, менталитет, но при этом необходимо помнить: все люди равны и интересны и мы должны жить в мире с окружающими.

Об истории современного Шелковского района, происходивших в различные исторические периоды событиях необходимо говорить в единстве трех временных измерений: прошлое, настоящее, будущее. Так, рассказывая об истории станицы Старогладовская она познакомила их не только с прошлым, но и с современным состоянием станицы и пребывании в ней в 2001 году первого Президента ЧР, Героя России А-Х Кадырова и его участии в научно-практической конференции и торжествах посвященных 150 приезда Л. Н. Толстого на Кавказ.

В определенной мере музейная экскурсия является дополнительным источником исторических знаний, и возможностью обогатить содержание программных тем, и возможность поставить ребенка в ситуацию, где он с большим удовольствием, чем на уроке в классе, пополняет свои знания по истории культуры — ведь эти знания приобретаются в неформальной обстановке.

Большинство экскурсий в нашем музее это увлекательное действо, когда ребенок на наш взгляд забывает про все на свете, в том числе и про задание, которое получил от учителя накануне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.