Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Иностранный турист

Создано 10.04.2017

turistЛитературно-этнографический музей Л. Н. Толстого. в станице Старогладовской 7 апреля 2017 года посетил турист из Австрии, совершающий турне по Чеченской Республики в связи с написанием научной работы на тему: «Чеченская идентичность». Евгений, так звали туриста, планирует посетить все достопримечательности республики. В настоящее время усиливается интерес туристов посещающих Чеченскую Республику к традиционной культуре и значительно повышается роль национального фактора в социально-политических процессах.

В Чеченской Республике много музеев, памятников истории культуры федерального и регионального значения, связанных с культурно-историческим прошлым ее народов, где можно познакомиться с историей, узнать о достопримечательностях, обычаях и быте, увидеть интересные и удивительные вещи, узнать выдающихся людей. Одним из таких мест является и Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого.

В экспозицию музея входят несколько залов, посвященных разным периодам в жизни нашего края и пребывании на Кавказе в годы своей юности Л. Н. Толстого. Музей Л. Н. Толстого знакомит с историей пребывания графа Толстого на Кавказе, развитии политическом и экономическом развитии гребенских станиц и много другом.

Особый  интерес у посетителя вызвала Усадьба зажиточного казака и горца 19 века, которая отображает образ жизни гребенского казачества и детали их быта. Отдельный стенд рассказывает о борьбе жителей станицы  Старогладовской в период Гражданской войны  в России и с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, о людях, погибших в борьбе за свободу своей Родины.

Сохранение культурного наследия всегда несет на себе отпечаток регионального культурного своеобразия. Территория Чеченской Республики и современного Шелковского района исторически всегда являлись своеобразным мостом, соединявшим культуры различных этносов.  Наш регион оказался зоной мощных межкультурных взаимодействий, что неизбежно нашло свое отражение в культурном наследии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.