Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Смехотерапия

Создано 02.04.2017

Karakuli

В Национальном музее Чеченской Республики 31 марта 2017 года состоялось открытие выставки карикатур «Смехотерапия» художника Апти Исламгириева, посвященной Дню смеха. Церемонию открытия начала искусствовед Милана Хадчукаева, заведующая отделом ИЗО Национального музея ЧР. С поздравительными словами выступили Народный артист ЧР Хож-Бауди Исраилов, заместитель директора Мемориального комплекса славы им. А. А. Кадырова Висан-Паша Ахматов, Заслуженный артист ЧР Султан Темишев, актер Русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова Антон Жоров.

Открытие выставки посетили представители интеллигенции ЧР, в числе которых был известный чеченский филолог Шарани Джамбеков, представители СМИ, преподаватели и студенты кафедры «чеченской и общей филологии» и «актерского искусства» ЧГУ и др.

В завершении церемонии Апти Исламгириев поблагодарил гостей выставки. Экспозиция вызвала яркие эмоции у посетителей, которые озвучили идею о необходимости ознакомления широкого круга общества с творчеством карикатуриста, посредством рекламной продукции.

Апти Исламгириев – актер, ведущий мастер сцены Государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова, увлекается живописью. А. Исламгириев родился в 1986 году в г. Аргун, в 2010 г. окончил актерское отделение филологического факультета ЧГУ под руководством А. И. Марисултанова. В 2014 г. получил дополнительное профессиональное образование на режиссерском факультете при Российской академии театрального искусства — ГИТИС в Москве, под руководством мастера по режиссуре В. Н. Сорокина.

Карикатурой Апти Исламгириев занимается на протяжении 9 лет, его персональные выставки проходили в Государственной галерее им. А-Х. Кадырова и в Национальной библиотеке ЧР. Его работы публиковались в республиканских изданиях. А. Исламгириева приглашали работать в детские издания, газеты и журналы. Но актерская деятельность занимает большую часть его времени, поэтому карикатурой он занимается в качестве хобби.

В своих работах Апти, в сатирической форме, изображает социальные, бытовые явления и характерные типы людей. Его карикатуры направлены на оздоровление общества: через юмор и сатиру они помогают зрителям переосмыслить определенные аспекты жизни. Подобные выставки способствуют развитию жанра карикатуры в Чечне.

Каждый рисунок автор сопровождает короткими, но емкими текстами, написанными на чеченском языке. «Досадно, когда не говорят на чеченском, иликогда неправильно пишут. То, что тексты в моих работах на чеченском – это своего рода пропаганда родного языка», – говорит Апти.

За высокое профессиональное мастерство, постоянный творческий поиск и существенный вклад в развитие театрального искусства, А. Исламгириев неоднократно награждался грамотами, дипломами и медалями: «Медаль за высокое достижение в культуре» (2013), «Медаль за преданное служение театру» (2014), «Медаль за развитие культуры» (2015).

Экспозиция «Смехотерапия» состоит из более 50 работ, исполненных в смешанной технике. Выставка продлится до 1 мая 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.