Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Конституция мира и спасения Чеченской Республики…

Создано 21.03.2017

DenkonstsalavdemartСотрудница Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Саида Гайсина подготовила и провела 22 марта 2017 года патриотический час, посвященный Дню Конституции ЧР, на тему: «Конституция мира и спасения…!»

23 марта текущего года исполняется 14 лет со дня принятия Конституции Чеченской Республики на общенародном референдуме. 23 марта 2003 года чеченский народ принял документ, засвидетельствовавший нашу историческую общность с Россией. В соответствии с принятой Конституцией Чеченской Республики 5 октября 2003 года состоялись выборы Президента Чеченской Республики и большинством голосов им был избран Ахмат Абдулхамидович Кадыров.

Согласно новому законодательству органы государственной власти Российской Федерации и Чеченской Республики совместно взялись за наведение порядка в республике и обеспечение общественной безопасности. Данное положение соответствовало ст. 71 и 72 Конституции России и создало предпосылки взаимодействия органов государственной власти разных уровней в правовых рамках.

В принятой Конституции отмечалось, что «Территория Чеченской Республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации». Вынесение на референдум в Чеченской Республике трех основных законов – «О принятии Конституции ЧР», «О выборах Президента ЧР» и «О выборах в Парламент ЧР» — стало переломным этапом в урегулировании чеченского конфликта. Федеральная власть перешла от силовых мер к политическому решению.

В завершении патриотического часа сотрудница музея обратилась к учащимся со словами: «Первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров понимал, что люди устали от войны и скитаний и стремятся к миру и благополучию. Он знал, что принятие Конституции положит конец военному лихолетью и откроет путь к стабильности и процветанию. Он добился проведения всенародного референдума, несмотря на усилия противников этой идеи. И народ проявил глубокую мудрость, проголосовав за мирную и благополучную жизнь в составе России. Сегодня, спустя 14 лет, мы вспоминаем события 2003 года как событие, благодаря которому долгожданный мир на нашей земле наступил. Сын Ахмата-Хаджи Кадырова, нынешний Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров и его соратники стоят на страже законности и правопорядка. Чеченская Республика благодаря принятию Конституции стала мирным и процветающим регионом Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.