Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

c3d28b55 9d1a 4d59 a1d8 4e8672007fcc

tataev1.jpg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Ко Дню Конституции ЧР

FotorCreated17 марта 2017 года в городском Доме культуры Шали состоялась встреча старшеклассников, студентов и молодёжи с писателем, историком, директором Махкетинского краеведческого музея, кандидатом исторических наук Нунуевым Саид-Хамзатом Махмудовичем. Встреча была приурочена ко Дню Конституции Чеченской Республики.

В своём выступлении Нунуев остановился на вопросах формирования правильного национального самосознания молодёжи, на необходимости знать свою историю, культуру, обычаи и традиции. Такую возможность народу даёт наша Конституция, у истоков которой стоял великий сын чеченского народа и великий россиянин Ахмат-Хаджи Кадыров.

Нунуев отметил, что у нас растёт умная, любознательная молодёжь, но кое-кто не прекращает попытки внести в наше общество раскол, внедрить чуждые нам идеологии экстремизма и ваххабизма. Это делается для того, чтобы расколоть и развалить великую Россию, в составе которой зацвели и обрели подлинную свободу все коренные народы страны.

Сегодня чеченцы, отметил лектор, стали форпостом военной, политической и нравственной безопасности России на южных рубежах. Быть чеченцем в России стало престижно. Отныне никто не осмеет называть нас террористами, бандитами и прочее. Гарантия нашей свободы и процветания – наша Конституция.

Мы реликтовый народ, корни которого уходят в глубь Закавказской и Переднеазиатской цивилизаций древности, отметил Нунуев, и мы не должны больше никому позволять жертвовать собой ради своих амбиций и авантюр.

Лектор ответил на многочисленные вопросы слушателей. Такие встречи решили сделать традиционными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить