Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Миссия женщины в современном обществе

Создано 03.03.2017

kruglystolКавказ — самый многонациональный регион России, родина многих народов. Однако разнообразие культурных традиций, обычаев объединяет почтительное отношение к женщине. Уважение к женщине проявляется у всех народов Кавказа — христиане они или мусульмане, горцы или жители равнины.


 Именно женщины передают из поколения в поколение нашу культуру, наши духовно-нравственные ценности. Поэтому проявление по отношению к ней грубой силы, наглости, всего того, что оскорбляет ее достоинство, встречало презрение и отпор у всех кавказцев.


 3 марта 2017 года в Национальном музее ЧР в рамках круглого стола «Миссия женщины в современном обществе» обсуждалась роль и место женщины в обществе. Приглашенные гости – Хасбулатова З.- д.ист.н., Миназова В. – к.псих.н., Эльбуздукаева Т. – д.ист.н., Нанаева Б. – д.филос.н., Бадаева Л. – к.ист.н., Курбанова Л. – д.псих.н. С вступительной речью выступила заместитель генерального директора Гелагаева А. М. Разговор участников начался с определения понятия «миссия» (пер. с англ. (mission) как ответственное поручение, задание, роль). Миссия лежит в основе целеполагания, включает убеждения, ценности и определяет смысл существования. Никто не в силах изменить ту миссию женщины, которая дана ей от рождения (быть супругой и матерью), кроме нее самой. Но, что побуждает ее к изменению жизненного целеполагания и к каким последствиям, для нее самой и для общества в целом, это приводит?
За последние десятилетия современное общество претерпело ценностную мутацию, и положение женщины в нём резко изменилось. В современном мире ее ценностные ориентации устремлены на достижение карьерного роста и общественное признание, а брак и материнство всё более утрачивают свою значимость. Масс-медиа активно насаждают образ эмансипированной, раскрепощённой, самодостаточной женщины, которая вполне может быть счастлива. Но так ли это?
За круглым столом обсуждались вопросы:


Каков портрет современной женщины?
Что значит счастливая жизнь для женщины?
Чем оправданы стремительные изменения социальной роли женщины в современном мире?
Жизнь женщины: стратегия или миссия?
Женщины – лидеры: плюсы и минусы».


Состоялся просмотр видеоролика о традициях почитания женщины на Кавказе. Подводя итоги, гости сошлись во мнении, что женщина в нашем традиционном обществе остается духовной основой, консолидирующим началом. Здоровое общество и есть миссия современной женщины! И, несмотря на то, что в наши дни вовлеченность женщины в жизнь общества становится шире и многообразнее, непреходящим по значению остается для нее призвание матери и жены, воспитательницы подрастающего поколения и хранительницы домашнего очага. Возвышенный смысл этого благословенного и подвижнического служения не снижается и не меняется с течением веков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.