Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

«Есть только миг между прошлым и будущим…»

Создано 15.02.2017

carnaev15 февраля 2017 г. в Национальном музее Чеченской Республики состоялось открытие персональной выставки Саид-Хусейна Царнаева под названием «Есть только миг межу прошлым и будущим…». Саид-Хусейн Царнаев – известный фотожурналист, собственный фотокорреспондент Международного информационного агентства «Россия сегодня». Его имя стало знаком профессионального мастерства и широко известно, как в республике, так и за её пределами.

            Открытие выставки посетили видные политические, общественные и культурные деятели, в числе которых были председатель Общественного совета при Главе ЧР Тимур Алиев, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, Директор Департамента мониторинга СМИ Министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации, председатель Союза журналистов Чеченской Республики Ислам Хатуев, пресс-секретарьПарламентаЧР Зелимхан Яхиханов, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, заведующий кафедрой (История России) ЧГУ Мовсур Ибрагимов, заслуженный журналист ЧР Лема Турпалов, народный артист ЧР Магомед Ясаев, пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев. Также на мероприятие были приглашены представители творческой интеллигенции ЧР, СМИ, профессора и сотрудники Института Гуманитарных исследований Академии Наук ЧР, преподаватели и студенты кафедры «Журналистика» Института чеченской и общей филологии ЧГУ.

            Нынешняя презентация не просто очередная выставка, это отчет деятельности Саид-Хусейна Царнаева за весь период его работы в журналистике. С ноября 2004 г. Саид-Хусейн сотрудничал с агентством «Рейтер» в качестве фотокорреспондента. С агентством «РИА Новости» он сотрудничает с июня 2005 г., в штат агентства был принят в 2009 году.  Работа в ведущих агентствах страны требовала серьезной профессиональной подготовки, Саид-Хусейну приходилось осваивать мастерство в процессе работы. Работы С-Х. Царнаевастановились лауреатами и победителями многих российских и международных премий. Его фотографии участвовали в выставках в Москве, Грозном, Париже, и др. Архив журналиста представляет объем из 30 терабайт. Около 12 тысяч файлов сгорело в 2014 г. во время пожара в Доме печати Грозного.

Представленная в Национальном музее ЧР фотовыставка заинтересует не только профессионалов-фоторепортеров, но и тех, кто интересуется историей и культурой. В экспозиции представлены более 200 лучших работ автора из 5000 отобранных фотографий, рассказывающие о событиях в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также фотографии Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа. 

На выставке представлены эксклюзивные, ранее неопубликованные фотографии. Снимки позволяют увидеть ретроспективу развития Чеченской Республики на пути к миру: на многих фотографиях запечатлены разрушения, на других — восстановительные процессы.

В своих работах С-Х. Царнаев смог запечатлеть самые знаковые моменты и редкие кадры окружающей реальности. Отдельные снимки представляют собой целые фотоочерки, повествующие о самых разных событиях. Своим профессионализмом, умением найти удачный ракурс, композиционными приемами, журналист делится с начинающими фотографами, которые считают С-Х. Царнаева своим учителем. Многолетняя работа автора в ведущих изданиях мира, представленная на выставке, знакомит зрителя с фотографиями, которые навсегда останутся в истории, фиксируя неуловимый «миг между прошлым и будущим».

Выставка продлится до 5 марта 2017 года. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.