Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Двери музея всегда открыты

Создано 14.02.2017

hosti13 февраля 2017 года Литературно-этнографический музей Л. Н. Толстого посетили оказавшиеся проездом в станице двое жителей Ростовской области. В связи с отсутствием экспозиции экскурсия началась с пустых залов, в которых директор музея С. Загибов рассказал посетителям о пребывании писателя в нашем крае и начале его творческой деятельности, дружбе с горцами, казаками и представителями других народов. Временная выставочная экспозиция музея начинается с хранилища фондов. Старинные предметы, посуда, оружие, одежда, разложенные аккуратно на полках, фотографии жителей станиц переносят нас в прошлое. 

Рассказ об истории, традициях и обычаях казаков и куначеских отношениях с горцами доставил посетителям настоящее удовольствие. Экспозиция Усадьбы зажиточного казака и горца 19 века воссоздает облик казачьей станицы, особенности ее планировки, внешний вид домов казаков и раскрывают еще одну грань в духовном воспитании казака – бесстрашного воина и защитника Отечества. В зимнем доме печь с котелками, чаплями и кочергой – главным атрибутом домашнего очага. И сундук. Он был в каждом доме. Деревянные, без рисунков, водились у бедняков, кованые и расписныев домах богатых.
Музей Л. Н. Толстого в станице Старогладовской стал символом Российского Государства. И это самое правильное направление в духе сохранения и приумножения культурного и исторического наследия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.