Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс "Во весь голос"

7ff13c9a9f4353e0537af129196d0026.jpeg

logo2019

pravila

c3d28b55 9d1a 4d59 a1d8 4e8672007fcc

tataev1.jpg

bf1a934c89e24b0fcc9ea226d704964f

Мы в Соц. сетях

 

Заказ Газели, Заказ Газели недорого, Заказ газели Москва

Всероссийская акция «Письмо Победы»

hleb

В рамках проведения республиканских мероприятий, посвященных 72-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, Министерство ЧР по делам молодежи совместно с Чеченским региональным отделением «Волонтеры Победы», Чеченским региональным отделением Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», республиканским добровольческим центром «Vita» провели Всероссийскую акцию «Письмо Победы». Участие в мероприятиях принял и Национальный музей ЧР. Заведующая отделом «Новейший истории» Неби Юсупова прочитала музейные лекции студентам ГГНТУ И ЧГУ на тему освобождения Ленинграда от блокады фашистов (1944 г.).


Н. Юсупова рассказала учащимся о тяжелых и судьбоносныхсобытиях Великой Отечественной войны. 75 летназад, 8 сентября 1941 года,замкнулось вражеское кольцо вокруг этого города. Оборона продолжалась 872 дня и сталасимволом бессмертного подвига и героизма.Блокада Ленинграда – самая трагическая страница в историигорода, в историиВторой мировой войны. Ни одингород мира за всюисторию войн не отдал за Победустолько жизней, как Ленинград.Но самым страшным испытанием первой блокадной осени-зимыстал голод. Он косиллюдей всюду – на улицах,предприятиях, в квартирах.Вымирали целые семьи. К началублокады в городе не имелосьдостаточных по объёму запасов продовольствия и топлива.Единственным путём сообщения с Ленинградомоставалось Ладожское озеро, находившееся в пределахдосягаемости артиллерии и авиацииосаждающих, на озеретакже действовала объединённая военно-морскаяфлотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовалапотребностям города. В результате,начавшийся в Ленинградемассовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом,привёл к сотнямтысяч смертей среди жителей.


А уже в стенах ЧГПИ состоялась акция «Письмо Победы», где учащиеся различных образовательных учреждений Российской Федерации писали «письма в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Кроме того, в рамках акции волонтеры помогут ветеранам найти своих друзей, однополчан, родственников и провести с ними видеобеседы, используя возможности интернета, а также написать поздравительные открытки ветеранам в других городах и странах в преддверии 9 мая.
Также в ходе мероприятия «Письмо Победы» прошла акция Национального музея ЧР «Блокадный хлеб», в рамках которой всем пришедшим на мероприятие раздали по кусочку «фронтового хлеба». Это 125 грамм — Самая минимальная дневная норма хлеба. Продержалась она с 20 ноябряпо 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода: за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. После этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить