Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Сотрудница музея Л. Н. Толстого провела цикл воспитательных встреч со школьниками

Создано 24.01.2017

saidaВ целях антитеррористического образования и воспитания учащихся школ и молодежи, сотрудница Литературно-этнографического музея Л. Н. Толстого Саида Гайсина 18–19 декабря 2017 года выступила перед родителями учащихся Старогладовской средней школы и провела профилактическую беседу – урок на тему «Объединимся против терроризма».  Конечная цель этой работы – изменить мировоззрение, добиться отторжения подрастающим поколением и молодежью самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения социальных, национальных, конфессиональных, территориальных и любых других проблем, и противоречий.  Формировать не только антитеррористическое мировоззрение, но и актив из числа школьных ученических лидеров и родителей, способных продвигать соответствующие идеи в ученической среде. 

В силу своих социально-психологических особенностей учащиеся школ и молодежь является одной из наиболее восприимчивых к идеологическому воздействию категорий населения. Именно поэтому вдохновители и идеологи экстремизма и терроризма рассматривают ее в качестве основного источника пополнения рядов своих последователей – отметила в своем выступлении сотрудница музея. 

          Радикальными организациями и группировками осуществляется целенаправленная идеологическая обработка молодежи, основанная преимущественно на идеях религиозного или национального экстремизма.  За умы и души подрастающего поколения ведется настоящая война, и в этом противостоянии с обществом и государством радикалами применяются все доступные средства, предпринимаются попытки использовать современные общественные процессы и явления – отмечают в своих выступления представители власти, духовенства и силовых структур. О негативных тенденциях свидетельствует тот факт, что основная часть лиц, встающих на путь радикализма и вооруженного насилия, составляет молодежь в возрасте от 16 лет.Свой вклад в идеологическую обработку молодых людей, по мнению представителей силовых структур Чеченской Республики вносят и эмиссары зарубежных террористических и религиозно-экстремистских организаций. Причем действуют они через социальные сети. 

Чувство толерантности невозможно без веротерпимости молодых людей. Согласно действующей Конституции, Россия является светским государством. Это говорит о том, что никакая религия в нашей стране не устанавливается в качестве обязательной или государственной. Кроме того, Конституция РФ утверждает свободу вероисповедания. То есть каждый человек вправе выбрать для себя, а также заняться распространением традиционных религиозных убеждений.

Профилактика терроризма осуществлялась через проведение уроков народной мудрости, основой которых являются различные народные традиции. Ребята узнали, что такое экстремизм и как люди попадают в группы риска, посмотрели видеоролики о влиянии агрессивных компьютерных игр на сознание людей. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

спутник

© 2017 Национальный музей Чеченской Республики. Все права защищены.